Летний день на даче

Дачный домик, ... тишина.
Рядом  плещется река,
Птичий гомон, пчел жужжанье
И цветов благоуханье.
Дети в речке серебристой,
Запах сосен, воздух чистый.

Ранним утром на заре,
По шелковой по траве
Босиком бежим в луга:
Небо....., солнце,...облака!
Родничок журчит, смеется
Тонкой ленточкою вьется.

С горки вниз бежит тропинка,
Солнцем залита лощинка,
Зеленью блестит она.
Лето,  братцы - КРА-СО-ТА!!!
Музыка в душе играет
Словно бабочки порхает.

Самовар, варенье, чай -
Настоящий летний рай.
Овощи с соседней грядки,
Детвора играет в прятки....
Вечереет,  и луна
Над рекой висит кругла.

Здесь на берегу, в  тиши
Стайкой вьются мотыльки.
Лунный свет в реке сверкает
Серебром гладь  освещает
И касается слегка
Нежных крыльев мотылька.

Ирина Кралинина.


Рецензии