Не зная цену

Ког­да име­ем, то не це­ним,
Ког­да те­ря­ем – слё­зы ль­ём.
Нам ка­жет­ся, что жизнь из­ме­ним,
С не­бес судь­бы по­да­рок ждём.

И всё-та­ки мы все ци­нич­ны.
Идём на прин­цип. Для че­го?
Мы ждём от всех зна­ков от­ли­чия,
Не по­ни­мая од­но­го.

Не по­ни­ма­ем для че­го мы
Ро­ди­лись, для че­го жи­вём.
Пе­рес­ту­па­ем мы за­ко­ны,
Всё вре­мя снис­хож­де­ния ждём.

А вдруг не бу­дет снис­хож­де­ния?
Ты прос­то ог­ля­нись вок­руг –
Ты ждёшь пох­вал и вос­хи­ще­ния.
Не бу­дет в этом ми­ре слуг!

Да, мир жес­ток. А что по­де­лать?
Не каж­дый про­мах приз­на­ёт.
Поп­ро­буй что-то пе­ре­де­лать,
И жизнь на луч­ший лад пой­дёт!


Рецензии