Научиться рисовать невозможно

На­учить­ся ри­совать не­воз­можно.
Ведь ху­дожес­тво – это ду­ша.
Го­воришь ты, что де­лать нам мож­но,
Глу­пым лю­дям, а что же нель­зя.

Ты в кар­ти­нах сво­их вы­ража­ешь
Всю лю­бовь и прос­тор той ду­ши,
Что в обыч­ной ты жиз­ни скры­ва­ешь.
По­чему? Нет от­ве­та. Мол­чишь.

Я про­шу, на­рисуй ты мне сол­нце.
И чтоб яр­ко све­тило оно.
Мне нель­зя от­крыть да­же окон­це,
Пос­мотреть, как весь мир там жи­вёт.

Я хо­чу ри­совать на­учить­ся,
Но сей­час по­няла, что нель­зя.
Твоя кисть ак­ку­рат­но ло­жит­ся
На бу­магу. И вся пре­лесть дня

По­каза­лась в ри­сун­ке кра­сивом.
Я поз­на­ла, что зна­чит лю­бить.
Но лю­бить не те­бя, а кар­ти­ны
И же­лание прос­то жить.


Рецензии