Семья... Что может быть дороже?

Семья... Что мо­жет быть до­роже?
Не­уж­то день­ги и ли­цо?
Нет, без семьи жить не­воз­можно.
Уже вер­тится ко­лесо.

За­веде­но с древ­ней­ших лет –
Семья есть всё: и дом, и хлеб.
Ты там най­дёшь ду­ши теп­ло,
Там ста­нет ра­дос­тно, свет­ло.

Семья... Что мо­жет быть до­роже?
Да­вай воп­рос сей рас­су­дим.
Жить без до­верия не мо­жем.
А са­ми что вза­мен да­дим?

Кто же нам даст эту лас­ку, за­боту?
Кто нас сог­ре­ет во вре­мя гро­зы?
Кто нас на­учит все­му ос­новно­му?
Кто нас под­держит? Кто даст ве­ру в жизнь?

Лю­бовь, по­нима­ние, лас­ка, тер­пе­ние...
Это­го, мо­жет, не мно­го, но всё же
Быс­тро мы очень при­ходим к ре­шению,
Что без семьи нам жить не­воз­можно.

Семья... Что мо­жет быть до­роже?
Я толь­ко что наш­ла от­вет.
Ведь для ме­ня жизнь не­воз­можна
Без оча­га, где веч­ный свет.


Рецензии