Твоя душа мне, что потёмки

Твоя ду­ша мне, что по­тём­ки.
Я знаю, прав­ду ты не ска­жешь.
Да­вай сей­час при­дём к ис­то­ку
На­ших меч­та­ний. Там рас­ска­жешь.

Приш­ли сей­час и смот­рим в рус­ло
Той на­шей жиз­ни во­ле­вой.
Ты зна­ешь, мне нем­нож­ко грус­тно.
Те­перь про­шу те­бя: «Пос­той».

Но ты не ждёшь ме­ня. Ухо­дишь
В сле­пом мол­ча­нии тос­ки.
За­чем же ты ме­ня из­во­дишь,
Всю жизнь кром­сая на кус­ки?

Твоя ду­ша мне, что по­тём­ки.
Те­перь же прав­ду ты не скро­ешь.
Ведь мы сто­им здесь, у ис­то­ка,
Сей­час ты кар­ты все рас­кро­ешь.

Но нет. Я страш­но оши­ба­лась.
Всё бы­ло там сов­сем не прос­то.
Всё очень слож­ным ока­за­лось.
И ве­рить в это не­воз­мож­но.

Твоя ду­ша мне, что по­тём­ки.
А сто­ит ли во­об­ще знать прав­ду
Тех дней, что жи­ли мы бок о бок,
Пе­рес­ту­пая все прег­ра­ды?

Твоя ду­ша мне, что по­тём­ки.
Но я бо­юсь не страш­ной прав­ды.
Бо­юсь, убь­ёшь ме­ня ты ско­ро
Лишь сло­вом, бро­шен­ным слу­чай­но.


Рецензии