Солнца, отрава...

Август чугунный сдавил, как чужая оправа
Жгучего полдня развилка, и… гул на перроне…
Ржавым кузнечиком, мечется солнца отрава
В горло колючее… сок - не вливается – тонет!

И на губах, Средиземное делится солью…
Будка спасателя - срезанной Эйфеля башней…
Небо назойливо, лезет порхающей молью
ломится день… то - ли завтрашний, то - ли вчерашний…

Лето прилипло к подошвам, горячей ладонью
Дно замутившего моря - навязчивой сдобой
близко стучит по вискам, в оглушающем звоне
снова – вдохни… не спеша, или просто попробуй


Рецензии