Детство не вернёшь, поверь

Дет­ский шум и скрип ка­чель.
Это ве­се­ло — по­верь!
Толь­ко взгля­нешь за ок­но –
Сра­зу на ду­ше теп­ло.

Дет­ский шё­пот, пер­вый смех
Тро­нут аб­со­лют­но всех,
Да­же вся­ко­го за­ну­ду –
Спо­рить с этим я не бу­ду!

Дет­ские же сны, меч­та­ния
Про­буж­да­ют в нас же­ла­ние
Сде­лать этот мир доб­рей
И нем­но­жеч­ко свет­лей.

Ес­ли спро­си­те про смысл,
Я от­ве­чу очень быс­тро:
Детс­тво ни­ког­да не це­ним.
Пов­зрос­ле­ем и жа­ле­ем.

Ведь то вре­мя так кра­си­во!
Улы­ба­лось сол­нце ми­ло.
Иног­да грус­тишь те­перь.
Детс­тво не вер­нёшь, по­верь!


Рецензии