Лесная история

Дуб могучий на поляне
Свои ветви распустил,
Рядом выросла березка.
Он ее боготворил.

Дуб ее оберегал от зноя,
От мороза, холодов,
Чтобы юная принцесса
Не сломалась от ветров.

Размечтался дуб весной
И расправил плечи.
Сам он был- немолодой,
А березка- в... цвете.

И березка той весной,
Вдруг, преобразилась:
Стала феею лесной.
Изумрудами покрылась.

Дуб влюбленный онемел.
Рядом -  клен красивый.
Сразу весь зазеленел:
Березка юная теряет силу.

Дуб тогда рассвирепел:
Я ее всю жизнь жалел,
Охранял, как дочь, лелеял,
Боже, как же я  ее хотел...

Дуб, вдруг, сразу постарел:
От любви он и сгорел.
Юную березку  потерял.
А в грозу... совсем упал.

И теперь стоит береза
На поляне той одна.
Ну, а клен ее, кудряшка
Шепчет Липе: "Ты-моя."


Рецензии
Жизненная история получилась!
Спасибо, Нина за чудесные
стихи! С душевным теплом и
уважением

Жемчугова Ангелина   28.09.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.