Пьяный сон

Вопрос к тебе возник достаточно интимный:
- Что видишь в снах похмельных ты, Петро?
Не щурься полупьяно и хитро;,
Как спится, «мира» прЫзЫдент нелегитимный?

Подробней суть вопроса поясняю сразу –
Как «человек», тебе подобный, спит?
Являются ль все те, кто был убит,
Убит по твоему фашистскому приказу?

А может, Петя, ты, как в знаменитой песне,
Во снах пригрезил белых журавлей
Из стаек душ загубленных детей?
Мне тут внезапно стало жутко интересно:

Ныряешь в страхе с головой под одеяло,
Когда вот эти журавли несут
Тебя, пускай, пока во сне, на суд,
На суд, как Нюрнберг – мирового трибунала?

А не поэтому ль стараешься напиться
Ты всякий раз, когда приходит ночь,
Чтоб отогнать кошмары эти прочь
«Ум, честь и совесть» всех свидомых украинцев?
https://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_4277


Рецензии