Единым подвигом

Застыл мальчишка у станка.
Глаза не детские сурово
Следят, как лезвием резца
Кружит снарядная основа.

Военный тыл народных бед.
Цеха без крыш над головами...
Рабочим детством страшных лет
Остался ящик под ногами.

Идет война, который год
Грозит опасность за плечами.
Насильем разделен народ
На бой и труд двумя фронтами.

Единым подвигом тогда
Войны преодолелись беды,
И в сорок пятом, навсегда,
Стал нашим пьедестал Победы!


Рецензии