Умчалось детство голопопое вчера

По лужам шлёпая беспечно,
Умчалось детство "голопопое" вчера!
Порою забываем - мы не вечны!
И кажется бессмертны мы... С утра...

А помнишь, шалаши плели на ивах!?
Несли котят домой , подобранных в пургу...
И уходили в лес, теряясь в сочных нивах,
И луки делали, сгибая таль* в дугу.!

Как ждали молока, с подойника* цедили...
Из рук Бабули хлебный аромат!..
И время мы нисколько не ценили!
Заря сменяла ветреный закат!

Вот "снегурки"*. Мы мчим по ледоставу!*
Грызёт мороз! А нам всё хоть бы ХНЫ!*
Гурьбой мы строим снежную заставу!...
А утром пересказываем СНЫ!...

*******************************************


ТАЛЬ* - молодые ветки ИВЫ, ВЕРБЫ.
ПОДОЙНИК* - чистое, стерильное ведро для доения КОРОВОК)))
СНЕГУРКИ* - коньки для валенок со шнурочками.)))
ЛЕДОСТАВ* - молодой, вчерашний лёд.)))
ХОТЬ БЫ ХНЫ*  - всё равно.)))


Рецензии
Как это я умудрились пропустить такое тёплое стихо, не написала отзыва?
Исправляюсь...)))
С теплом и уважением...

Вера Аксенова-Соснина   17.09.2015 16:55     Заявить о нарушении
Я чувствую что ты рядом Верочка!!!!
С Цунами теплоты!!!!)

Старый Ирбис   17.09.2015 20:50   Заявить о нарушении
Вот это хорошо! Тепло душевное нам всем необходимо. Не менее, чем физическое. А иногда и более... ))

Вера Аксенова-Соснина   18.09.2015 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.