У горя близких нет

Это больно, когда Мир не за тебя,
Это больно, когда предают друзья,
Это больно, когда близкий и родной,
Оказался для тебя совсем другой.

А когда все это в один миг?...
Никому не нужен души крик!?
Что же делать в этот утренний рассвет?
Понимая, что у горя близких нет!

Может быть по улицам пройти?
Посмотреть на лица безмятежные?!
И подумать: "Счастье то в пути,
Боль - то плата, все мы, люди, грешные".

Но и это реки слез не уменьшает,
Эту боль душевных ран не затупляет,
Хочется лишь крикнуть в тот рассвет:
"Как же так? У горя близких нет?!"

Объяснение простое: "Бывает",
Не растаптывает - убивает,
Обвинение: "Сама виновата" -
Агрессивным поступком чревато.

Понимаешь - ничто не поможет,
И любви тут уже быть не может,
Так ошиблась! Ошибку б признать,
Но тут близких то нету опять!

И в отчаяние хочется биться,
В сердце ненависть даже дымится,
В чьих-то венах играет кровь,
Лишь она мне вернет любовь!

"Не суди, и судим не будешь" -
Так велел нам Судья Всевышний!
"Ты прости, и прощенным будешь" -
Вот он - в горе кто самый ближний!


Рецензии