Жизнь отстояли ветераны

Тяжелый груз войны прошедшей,
Набата колокольный звон,
Как шрамы памяти, навечно
Для тех, кто жизнью награжден;

Кто умирал, но жить остался
Не ложным подвигом тылов,
Кто с совестью не расставался
В кровавом месиве боев;

Для тех, кому наградой стали
Не подвиги, не ордена,
А залпы, что прогрохотали
Победной славой на века.

Зарубцевало время раны
И боль, что памятью страшна,
Но грузом жизни ветеранов
Осталась мертвая война!


Рецензии