Соловушка. По мотивам сказки Лидии Шульц

Жила красавица Айша,
Была, как роза, хороша.
Ей каждый день любил с ветвей
Петь песни скромный соловей!

О, как чудесно он ей пел,
Никто прервать его не смел.
Был у неё нарушен сон.
Виновник был, конечно, он.

Певца хотели изловить
И в клетку птицу посадить,
Но улетал наш соловей
Всё дальше с песнею своей...

Принцессе как - то снился сон,
Что юноша в неё влюблён.
Глаза сверкают, как агат,
И был он ей безумно рад!

Гуляли с ним они в саду.
На счастье или на беду
Запел вновь песенку певец,-
И сну прекрасному конец!

Поймали слуги соловья,
И стала песенка грустна.
Не рад он клетке золотой,
Не волен над своей судьбой.

А клетка хоть и хороша,
На волю просится душа,
Но иногда слышна в ней трель,
Ах, песня! Так поёт свирель!

Принцесса приоткрыла дверцу,
И встрепенулось птичье сердце.
На ветку наш певец взлетел,
С печалью новою запел.

И камнем бросился он вниз.
То был, конечно, не каприз.
Стал чудным принцем соловей,
Поведал девушке своей:

- Заколдовал меня факир,
Когда игрушку подарил.
Я мальчиком её сломал
И сам соловушкою стал.

Сказал тогда волшебник злой,
Что возвращусь опять домой,
И стану человеком я,
Когда полюбишь ты меня!

Я полюбил тебя давно,
Садился на твоё окно
И пел сердечно о любви,
С тоской смотря в глаза твои!

Ответила ему Айша:
- Теперь поёт моя душа.
Ты очень дорог, близок мне,
Тебя я видела во сне!

На свадьбе было много Муз,-
Так долго длится их союз!

25.06.15

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Какая красивая сказка в стихах. Замечательно, Женечка.
Согласна с Мартой. Побольше бы детям таких чудесных,
добрых сказок , особенно в стихах. Такие сказки даже
лучше запоминаются детям. Иллюстрация , как всегда очень красивая,
всё соответствует теме и очень гармонично.
Женечка, всего самого хорошего, удачи. С сердечным теплом, Вероника.

Вероника Крылова   25.10.2015 00:33     Заявить о нарушении
Дорогая Вероника! Огромное спасибо за визит и добрые слова! С теплом,

Евгения Зих   25.10.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.