Мистика страшный сон

     МИСТИКА.

 Страшный сон.
 Его разгадка
 Мучает меня с утра.

 Расскажу всё по порядку,
 Как в кино, где на экране
 Низ – бегущая строка.
 Жуть ночная нависает:

 Я попала в никуда.
 Дом казённый.
 Мрамор светлый.
 Приглушённые тона.

 Коридоры, лабиринты,
 Ниша, столик из стекла.
 Молчаливы санитарки.
 Медицинская страда.

 Я иду и удивляюсь:
 Беспрепятственно, одна.
 Всё светло, прозрачно, чисто.
 Я прозрачна и бледна.

 Мимо белые халаты
 Проплывают в суете. 
 Опустив глаза, скрывают,
 Что известно о тебе.
 
 Я ищу упорно выход,
 Долго медленно бреду…
 Лабиринтом  тупиковым –
 Мысли мрачные бегут.

 Нет дверей. Я, молча, плачу…
 Замечаю – окон нет .
 Зал  и  стол  операционный.
 Дух эфирный. Пациент.

 Тишина звенит и тает.
 Я  в испуге прячусь в тень.
 Стул заметив, опускаюсь…
 Тот  сложился… Труден день…

 Вижу: на кроватях люди
 В белых простынях лежат…
 Ждут, похоже, той развязки,
 Что меня ввергает в страх.

 Я бегу мимо коляски,
 Двух каталок, торопясь,
 Понимаю: я не в сказке –
 В страшной яви – делу крах!

 Мир чужой и невесомый,
 Будто вовсе не живой,
 Отпускать меня не хочет.
 А я так хочу домой!!!

07.07.07.
__


Рецензии
Ваш стих прочла не сегодня... И представляете! Не выходит из головы. Сама люблю покопаться в потаённом. А мне часто снились кошмарные сны. Один, как встала утром, сразу же записала, чтобы не забыть. Я их отношу к бесовским наваждениям... Давно стала верующей. Прочла полностью Библию, православная... Прочтите у меня и сравните со своим. http://www.stihi.ru/2016/11/29/1218. Это было 10 лет назад, а напечатала только сейчас.. С уважением, Лариса.

Лариса Шкляева Никулина   27.03.2017 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.