Молитва

Играть навязанную роль
Мне, Божий правый, непристало.
О, Господи, меня уволь
От сей напасти - я устала!
Довольствоваться разреши
Уделом скромным, неприметным,
И в глубине своей души
Светильник сберегать заветный.
И в день весенний и святой
В воскресной день Великой Пасхи
Замки заветные открой
И сердце отвори для ласки.

Не дай мне Бог изнемогать
От трудностей работы ложной,
И дай мне, Боже, распознать
Путь истинный, простой иль сложный.
И от напасти сохрани,
Которой имя - праздность духа,
А прочих всяких не вмени,
Лишь не отьемли только слуха
Для истины. Любить учи
Легко, тепло, нелицемерно,
И от щедрот не отлучи -
Твоя, Господь, любовь безмерна.

Без суеты, смирив порыв,
Была бы только воля Божья,
Я шла б босая на призыв,
Призыв Любви, по бездорожью.
Любви высокой и святой,
Горячей, праведной и верной,
И не травленной суетой,
А искренней любви, смиренной.
Свободе духа научи,
Дышать легко и беззаботно,
И не блуждать одной в ночи
И не уйти бесповоротно
В глухие тупики забвения,
А дай, Господь, твоей свечи
Неугасимое свечение!

О, дай, Господь, по доброте
Твоей прощения заблудшим,
И не погрязнуть в суете
Простым и несмышленым душам.
Я б не творила в простоте
Молитвы истовой, горячей,
Коль не блуждала б в темноте,
Босой скиталицей незрячей.
Я знала б цель и к ней бы шла,
Как праведник, спасая душу,
И если б по морю плыла,
Вдали я видела бы сушу.

Я вижу Храм, он далеко,
Длинна, крута к нему дорога,
Дойти до Храма нелегко,
И потому не вижу Бога.
Но не устану повторять
Своей бесхитростной молитвы.
Встает пред легионом рать,
И я не устранюсь от битвы.


24 июня 2015


Рецензии