Подари мне ночь

Подари мне ночь.
Просто ночь. Без рассвета и без любви.
Подари мне ночь. А когда я засну - прочь,
Будь милосердным - уйди.

И не надо свечей.
Пощади - чтобы мне не видеть тебя.
Только губы и руки. После столький пустых ночей
Я спрячусь, как дети - закрыв глаза.

Я засну внутри твоих рук кольца,
Волною рыжих волос накрыв твою грудь.
Чтобы мне не помнить потом лица.
Я люблю тебя, только ты об этом забудь.

И не надо совсем слов.
Ты отчаянный, но я уже не хочу любви.
Не хочу железных ее оков.
Подари мне просто ночь - и уйди.

Унеси с собой этот грех.
Мне уже недолго осталось - одной.
Обниму - на вскрике - январский снег,
И вернусь в синеву твоих глаз - слезой.

Принеси мне букет лилий.
Просто так - без раскаяний, без любви.
И - не надо, не плачь на моей могиле.
Будь милосердным - уйди.


Рецензии