Исповедь потомственного раздолбая

Рожден в Ульяновске, где Волга плещет,
Я рос легко, но не всегда опрятно,
Как вод река не повернёт обратно,
Я расскажу вам все романа хлеще:

Как был я глуп и жил в Самаре,
Любил оружие и пылких женщин,
И шишки набивал, всегда изменчив,
В компаниях любых бывал в ударе:

Когда собравшись после клуба
Мы гурий сладостных делили,
И средств защиты не забыли -
Разврату нынче да, поплыли!

А утром ехали, гонимы, похмельем лютым,
На природу, и, тело освежив,
Я забывал свободу -
Занятиям себя хотел отдать любым.

Я помню стройки, переезды -
Они учёбе дополненье -
Работать так, конечно, не везенье,
Но не с лопатою и мастерком теперь на ты,

Но с горьким опытом из жизни,
Что ляжет зрелостью вовеки,
Я стал тогда, упорствуя, теперь же
Побеги серебра на волосах капризных.

Сейчас я знаю, что за цель
Меня стремиться заставляет
И сна спокойного лишает
И в море суеты как каменная твердь!

Пожалуй, счастлив я всецело,
Познал теперь зачем живу -
Любви подверженный и смелый 
Всегда любил, и я люблю!


Рецензии