Пес

Возрождается весна,
Жизнь здоровьем хлещет.
Кошки по ночам кричат.
Соловьи щебечут.
 
И щеночек рыженький
Ползает на пледе.
Том вчера привез его,
На велосипеде.
 
За аптеку крутанул
Развернул "охапку"
В миску молока плеснул,
Положил на тряпку.
 
Спотыкается слепой,
Падает на лапки,
Рыженький щеночек мой
Лает у оградки.
 
Не по дням растет щенок
Выситься, мужает
И уже он, как большой
Голубей гоняет.
 
А недавно у ворот
Этот собачонок
Сгрыз протухший бутерброд,
Словно поросенок.

Тут мальчишки из двора,
Проходя аптеку,
Обнаружили щенка
И пустили в реку.
 
Но щеночек уцелел,
Вплавь пустился рьяно.
Крутой берег одолел,
Выполз на поляну.
 
Вот и осень подошла.
Листья опадают.
Мой щенок лежит больной
Больше не играет.

Пять сбесившихся собак
Налетели стаей,
И щеночка, просто так
Насмерть закусали.
 
Так бывает и у нас, богочеловеков
Жизнь ударит, и не раз, но не покалечит
Стерпим тысячи невзгод,
Голод, холод, хворь сойдет,
А потом такой, как ты
Явиться из-за черты,
Ну такой же точно "пес",
Что с тобою рядом рос,
Вдруг на дворик твой зайдет
Вынет душу и уйдет.
 


Рецензии
Очень трагичное произведение Валерия. Как правило эти создания становятся самыми верными и преданнами человеку. У меня тоже есть про верного друга и тоже "Пес" С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   25.06.2015 14:00     Заявить о нарушении