Два берега

На одном берегу,
Где уходит память,
На том берегу
Говорят со сте'нами.
На том берегу
Могут рыбы лаять,
Плавники украшая тёрном и стрелами.

На другом берегу,
Где ртуть может таять,
На том берегу
Мирт и роза в неволе.
На том берегу
Пожинается пламя
Дерзновенной коррозией бледной юдоли.

Меж двух берегов,
Где сияющий глянец,
Меж тех берегов
Бродит Никта нагая,
Меж тех берегов
Спит залежный скиталец,
О тех берегах свой закон полагая.


Рецензии