Камень с души и фарфор за пазухой

Фарфор непрочный, бьется без усилий,
Уронишь - и уже не соберешь.
Осколки - в кучку, лучше - выкинь.
Захочешь склеить - клея не найдешь.

Разбить легко - жизнь сразу станет проще.
Ломать - не строить, душу бередить.
Душа хрупка, болит и днем и ночью.
А ты не душу - ноги береги.

Чтоб не упал на ноги камень -
                тот, что с шеи.
За пазуху его, ведь лучше места не найти.
И дверь спокойно за собой закрой -
                целее будут двери.
А клей - им ничего уже не склеить,
Он просто не дает никак уйти.

2000г.


Рецензии