Таежная ночь. Север

             
               Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

           ТАЕЖНАЯ НОЧЬ.

      Рассыпалась ночь над тайгой,
      Отражаясь в озерных водах.
      Тишина плывет над землей,
      Сохраняя покой в небосводах.
      Поселок прижался к тайге,
      Где живет комариная стая.
      Коттеджи стоят на песке,
      Благодатную ночь охраняя.
      Этот сон стережет молодых.
      Они жизни еще не познали,
      Оставляя родных, дорогих,
      Уходили в таежные дали.
      Из бетона он строит дороги,
      На Север болотом шагая,
      И озябшие мокрые ноги,
      Хвойным костром согревая.
      На Севере страшный закон,
      Неугодного, топят в болоте.
      Сообщенье ни сказка, ни сон,
      Реальность из правды и плоти.
      Если смог ты придти в этот край,
      Значит, Богу так было угодно.
      Проклятьем судьбу не ругай.
      В этой жизни терпеть, стало модно.

       Север.Новоаганск.
      


Рецензии