Яблоко Евы

*к картине В. Карначёва*


Преданье глубины веков,
Сюжет ветхозаветный.
Всех соблазнительней плодов
Один лишь плод – запретный.
За алым яблоком всегда
Шлейф сказочных историй:
«Когда-то Ева и Адам
В раю не знали горя…»
А я на яблоко смотрю,
Тугое, наливное,
Мужчин в душе благодарю –
Устройство их простое.
Его не сложно разгадать,
И соблазнить не трудно.
Сложней – с годами удержать,
Но годы – наша мудрость!
Дерзай же, Ева, соблазняй,
Хоть яблоком, хоть сливами.
И создавай Адаму рай,
Загадкой осчастливливая.


Рецензии