Аннун

Оставлю все! Луны полоска.
Вода, как черное стекло
И к ней склоняется березка -
Как будто все обречено.

И я склоняюсь над водою,
Пытаюсь в ней увидеть жизнь,
Но, только небо предо мною
И тонущая в небе высь.

Как тяжело, как стонет сердце...
А в каждой ряби сотни лун.
Жизнь не нашел, найдется дверца.
Я молча ухожу в Аннун.

(Аннун: в Валлийской, Кельтской мифологии мир иной, мир потусторонний.)

2015 год.


Рецензии