О работе

давай поваляемся, не пойдем на работу
представим, что нет у нас никаких забот
кто-то из коллег обрадуется твоему уходу,
а кто-то пожелает миллион работ.

по сути, никто никому и не должен
только сам себе – самому себе
кормить кто меня будет? ну ты, предположим
но все-таки этот должок на мне.

давай найдем свою зону комфорта,
где мы будем лежать, наслаждаться бытьем
достанем вина и съедим кусок торта,
если только мы сыщем  это днем с огнем…

работа – конечно, звучит, очень страшно
все орут про рабство, и про нищету
график 5 на 2 словно бой рукопашный,
в котором ты добиваешь мечту.

я не знаю, какая должна быть работа,
чтобы так кричать и бить себя в грудь
мне не хочется выглядеть здесь идиотом
я люблю, что я делаю, и деньги не суть.

кто-то в ВУЗ непонятно зачем поступает,
чтоб потом ненавидеть свое ремесло
большинство себя сами в долги кидают
взяв кредит на телек или  на авто.

у таких ведь и нет никаких интересов
никакой мечты, увлечений нет
я сама совсем не ахти поэтесса
мне пока за это не дают монет.

но все же, когда-то придет награда,
если любишь что-то, творишь от души
а пока я любимой работе рада
хоть и 5 на 2 с девяти до шести.


Рецензии