Притяжжение

Да, голова божественно пуста -
ни мыслей, ни больных воспоминаний.
Былое не возводит пьедестал
над подсознаньем. Полуночный странник

под видом думы смотрит сам в себя,
вздыхает широко и безмятежно.
Покой... Покой, не в смысле бытия,
Но и не в том, что постигаешь между

"безумием" и верою в себя
или хотя бы в Бога, или в вечность
вселенной. Атомы души и сентября
отчаянно заполоняют вечер...

Прикосновенье теплого плеча,
улыбка, свет и миг щемящей грусти.
В такой покой безжалостно влечет...
И никого оттуда не отпустит...
25.06.2015 13:34


Рецензии