Кармен

*к картине Галы Сорохан*

Никогда не будет ясно,
Никогда мне не понять,
Почему любви и страсти
Так созвучно – «умирать».
Жизни сила, сила смерти
Словно бьются меж собой,
А ареной битвы этой -
Сердце наше, где любовь
Поселившись, умирает,
Очищая место боли
О невечном, и терзает
Ей присущим своеволием.
Что за зрелище – коррида, -
Раззадорить и убить…
Я сумею с гордым видом
Тайны сердца сохранить.


Рецензии