Сказка Мокрого Луга

...И, получив в подарок мокрый луг,
Она заснула на траве. Как будто вдруг
Забыла, что она - принцесса луговая,
В короне и парче. Ей снилась девочка простая
И принц с холодными бесцветными глазами
В плаще как ночь. Он теплыми губами
Тихонько целовал ее закрытые глаза.
Цветы ей улыбались, и трава
Так ласково баюкала и пела,
И ей казалось, что она летела
Навстречу принцу в бархатном плаще
По мокрой от росы сияющей траве.
Он ждал ее потом на крае луга
И целовал закрытые глаза. Но грубо
Прервался сон. И вспомнила она
Как принц исчез на крае сна,
Оставив ей свой Луг холодный и зеленый,
И памятью о нем как ядом напоенный.
...И вот она, в парче и золоте, одна
На крае Луга. Шелестит трава
О том как быстро, вдруг
Она простилась с детством,
Как получила этот Мокрый Луг в наследство.
О том, как принц исчез. И вот она одна.
И как его цветы, его трава, его роса
Ее баюкают, и нежат, и жалеют.
И что его душа навеки будет с нею.
Она не ощутила как это - любовь.
Ей просто будет сниться вновь и вновь
Как в бархатном плаще
Он ждет ее на крае Луга,
И как она летит к нему. И губы
Легко касаются дрожащих губ.
Вокруг его трава, его цветы.
Его зеленый Мокрый Луг.

1992 Малый Мокрый Луг


Рецензии