***

Двухцветное небо, в дыму.
Сгорает желто-синий флаг.
"Свободу! Вольному народу!"-
Кричат, кидая прошлое в овраг.

Мы здесь, как в земном Аду.
Земля вокруг обуглена и сожжена.
Ужасно ждать в затишье пред бурею:
Эта ночь была слишком тиха.

Теперь же не смолкают канонады!
Трепещут стены пред гранатой!
Внимая ужасу войны,
Мы слышим стоны и мольбы.

О, Боже! Глупая война!
Она лишила нас ума!
Кинжалом! В души нам вошла...
А семьи кровью облила...

Война! Без смысла! Без причины!
Развязана лишь для наживы.
Крадет у нас, наших любимых!
И не вернуть нам дней старинный...

Но не украсть у нас надежды!
И веры нашей не сломить!
Из пепла возродимся, как и прежде!
Нас невозможно покорить !


Рецензии