Ворожея

Что бы ни пережила уже я –
Ты всё так же молод и хорош…
Я – твоя цыганка-ворожея!
Неужель меня не узнаёшь?

Слышишь, как звенят мои браслеты,
Мои юбки по песку шуршат?
Чуешь, в вечном ожиданьи лета
Как измучилась моя душа?

Ты пришёл – и всё преобразилось,
Солнце выглянуло из-за туч,
Миражи пустыни растворились,
И маяк вдали зажёг свой луч.

Словно зачарована огнями,
Я иду, не отрывая глаз.
Всё это случалось между нами
Сотни жизней, миллионы раз.

В жарком вихре беззаботной пляски
Ты меня покрепче обними,
Сколько б ни продлилась эта сказка –
Вечность или только краткий миг.

28.04-25.06.2015


Рецензии