Царь-Пасха в Севастополе

Плыл над землею колокольный звон,
Пасхальным чудом вся земля согрета,
А в Херсонесе - летопись времен
Вся в ожиданьи нового сюжета…

Спешат сюда сегодня  мал и стар,
Подарками задумав подивиться.
Приехал из России щедрый дар -
Царь-Пасха! Ею можно восхититься!

На сердце вдруг становится теплей,
Под музыку народного оркестра,
Рождённую умением детей,
Волшебным взмахом палочки маэстро…

Я любовалась Пасхой на краю,
Людей вперёд меня стояло много,
Я не дождалась очередь свою,
Домой меня вела уже дорога.

И я ушла, уехала домой.
Пронизанная музыки искусством.
Мой сын играл в оркестре, мальчик мой.
В День светлой Пасхи, с пылом, с жаром, с чувством…

А  к вечеру домой пришёл  мой сын,
И  радостно  он выложил подарки -
Кусочки Пасхи той, сырок... Один,
Второй и третий,  в упаковке яркой!

Вкусней мы в жизни не едали Пасхи той,
Украсившей нам жизнь на годы,  впредь.
Тепло  России - это щедрость с добротой,
Дары компании "Белый медведь"!


20 апреля 2014 года, Севастополь, Херсонес


Рецензии
Какая прелесть. Пробрало до слёз. У меня тоже есть стихотворение про пасху , но оно конечно гораздо слабее вашего.

Анастаси Толмачёва   05.09.2015 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!))) Эта фирма замечательная, "Белый медведь", такой праздник народу устроила, до глубины души просто.

Ольга Валериевна Андреева   13.09.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.