Больно и горько

Подари мне солнце ленту золотую,
Чтоб нашла я в поле тропочку витую…
Может там я встречу дорогого друга,
Друга, что сманила лучшая подруга…

Сбилась я с тропинки, нет пути дороги,
Шёлковые травы путают мне ноги,
Пахнет медуницей, терпкою ромашкой…
Больно мне и горько, и на сердце тяжко.

А, над  краем поля шелестят дубравы,
Слышится в их шелесте, что любовь отрава…
Все я свои тайны вверила подружке,
А теперь мой милый на её подушке

Ночи коротает, любит её нежно…
Выброшу я в речку платье белоснежное,
И кольцо, которым, он в любви мне клялся.
- Не любил меня он, видно обознался?

Обниму дубок я, наберусь в нём силы,
С сердца тебя вырву, мой неверный милый!
Стелются под ноги мне шёлковые травы,
Шелестят печально надо мной дубравы…


Рецензии