Поколение 17-27

Поколение 17-27

Который день подряд необъятная грусть
И мысли не в порядке от старых фото
Возбудивших воспоминаний вкус
Годами тлевших в сердечных нотах

Я воскрешаю улыбки, взгляды и сны,
Взахлеб цепляя их из временной сути!
Я бездомный бродяга в вечном пути,
Взорванный гулом оборванной струны!

Моя голая весна резонирует в памяти,
Подранная в клочья, благодать исхудалая
Вырвалась из недр сознания, хочет гулять,
Дурманить, максимализма бывалого мать.

Душевная мигрень воспаляет привычку,
Краски юношеского желания оживляют:
Джинсы, кеды, искры, города и спички
Маяки свободы свищут гимны зеленой электричке!

Холерные, мы всем живем назло и вопреки!
По-взрослому, закуриваем легкие заразой
Ищем дешевые мазы, детские мечты меняем
На нищую духовность экстаза! Неверные.

У реки  17  буйство серотонина бесится
В гормональной власти мы розовощекие ученики
В неге продажного искусства мир цинично скалится
Нам, паутинно- вирусным он-лайн проводникам
 
Из дома бежим навстречу лицам чужим, горящим,
Бессовестно манящим в лучшие мгновения
И навсегда уносящим самое нужное и дорогое:
Жизненную силу  на ржавой карете в небесное море.

Осторожно, двери закрываются, следующая станция:
Река 27! Помощь-это только ты сам, а иначе пуля в висок Кобейна,
Или проще: в подъезде ссанном,томно вздыхая, позабыв день,
Выпьешь с горя  отравленный свободой портвейн.


Рецензии