Лунная соната. Ронсарова строфа

Лунный свет превращался в туман.
Сон – в обман.
Водопадов серебряных струны
бесконечно играют печаль,
бьют хрусталь –
нотных знаков священные руны.
 
И вздыхает озёрная зыбь.
Стонет выпь,
и завидует двум белым птицам,
для которых любовная страсть –
будет всласть.
Тут не нужно быть мудрым провидцем.
03.06.13.


Рецензии