Сладкоголосым

Сладкоголосые певцы и розовые менестрели,
Достали всех уж ваши трели. Вы лето красное пропели,
И снова делите портфели, купаясь в славе. Вы глупцы!

Да, вы глупцы и обалдуи, одну лишь грань Любви шлифуя,
Вам Бриллиант не получить! Чтоб Жизнь оплодотворить,
Поэт всегда Собой рискует, судьбу пытаясь изменить.

И как кукушки с петухами, себя расхваливая сами,
Живёте, пишете припевки...Вы бабочки лишь однодневки!
На них пародии представить я не могу себя заставить!

Когда читаешь стих Поэта, в Душе всегда избыток Света,
А в ваших тонешь, как в болоте, ведь для себя лишь вы живёте!
Лишь славу вынь вам, да положь, ну а в стихах сплошная ложь!

Всё конкурсы, соревнования...Меняя внешне одеяния,
Одной извилиной блистая, прёт на Парнас толпа лихая!
Но конь крылатый дружит с тем, кто не боится острых тем!

И пусть не каждый слог отточен, но крепок меч его и прочен!
И режет Истину ломтями, чтоб не заснуть нам было с вами!
Его Душа на алтаре, пред Богом с мыслью о Заре!


Рецензии