Собака на сене

Я искать тебя буду среди звёздных туманов,
И себе не прощу лжи своей и обманов…
Мой единственный милый, я казниться устала.
Ты взлетел высоко, а я низко упала.

Не  нужна мне теперь никакая свобода,
Тяжко жить без тебя, угасать год от года.
При тебе я была, «как собака на сене»
- Ни себе, ни другим! Изнывала от лени
В холе, сытости жить…всё брала без отдачи.
Лишь теперь поняла, был моей ты удачей!

Поводырь моей жизни, взял меня и оставил.
- Никогда ты меня по - дурному не славил…
Все обиды прощал без скандалов, упрёков.
А разлука - судьба преподала уроков
Столько мне, не дай бог! – Кем была я, кем стала?
Как на тело холёное, вдруг чесотка напала…

В ночь смотрю я на небо. – Может, ты меня ждёшь?
И однажды вернёшься и с собой уведёшь…


Рецензии