Встать

Встать обозначить путь верстами тишины,
Ты обернешься сном… бабочкой улетишь…
Будет в ладонях ночь бездною завывать,
Я закрываю дверь, я не хочу спать…

Тень нарисует цветок на потолке  сквозняком,
Голосом мыслей вслух - ветер придет с дождем,
Северный на абордаж и подравняет углы…
Вот уже и поник, листики опустил…

Воет бездомный пес розгами по душе,
Выпитое вино терпкий осадок вне -
Девственных губ печаль… вкус поцелуя плачь,
Нежностью по строке… точит ножи палач…


Рецензии