Слава Труду!

Кто к Мастерству имеет отношение,
Тот безусловно ведает о том,
Что, сколько бы не принимал решения,
Всё в жизни достаётся лишь Трудом.

Коль Труд не завершает наши мысли,
Не стоит уповать нам на других.
Пусть основательно "гранит науки грызли",
Но без Труда не воплотить нам их.

Семь пядей пусть во лбу и разум тонок,
Два "высших" за спиной, а то и три,
Но только в практике растёт ребёнок,
С Трудом слагает Мастерство внутри.

Что "махом к нам пришло, уходит прахом",
Трудом досталось - бережём всегда.
Не зря же называем вертопрахом
Тех, кто Труда не ведал никогда.

И каждый дар, к нам в жизни приходящий,
Когда-то заработать довелось.
Я славлю Труд упорный, настоящий,
Не тот, что лишь бы как, да вкривь и вкось.

Кто думает иначе - воля ваша.
Свой вывод каждый утверждает сам.
Но Мир Трудом и Создан, и украшен,
И Сохраняется благодаря Трудам!


Рецензии