За чертой

А там, за чертою, холодные плиты,
И тьмы переливы во мгле,
И всполохом алым сияют софиты,
И страх восстает в глубине.

А там, за чертой, говорят, нет возврата,
И духи над бездной кружат…
И там, где врата открываются ада,
Нельзя повернуть уж назад.

Но если желание жить побеждает,
И воля крепка, словно сталь,
Ты сможешь вернуться, тебе обещаю.
Я видела… Темную даль…

Одно только там нерушимое вето, -
С собой ничего не бери.
А если возьмешь ты богатства те слепо,
Себя погребешь  ты внутри.

Там нет сожаленья, никто не утешит,
Твои не отпустит грехи.
Там лишь лабиринты, и серые души,
Что стонут и бродят в пыли.

Лишь воля сломает незримые стены,
Лишь разум проложит твой путь,
Лишь вера поможет  умчаться из плена,
Лишь сердце откроет всю суть…

Ты сможешь вернуться. Тебе обещаю.
Ты помни, что воля – как сталь,
Разрушит преграды. Я помню…  Я знаю…
Я видела… Темную даль…
25.06.15


Рецензии