Сахар и чай

Сахар и чай, именно в этом порядке...
Медленно тает, быстро темнея, тонет.
Сахар и чай выпиты без остатка, -
Сладость на языке каждый рецептор тронет...

Греться об чашку, сладко и обжигает,
Смотришь в глаза, видишь небес бездну...
Время без них смысл любой теряет,
Хочешь - не хочешь, - я уже не исчезну...

Кто мог подумать, кто будет думать дальше?
Выходов уйма, выборы бесконечны...
Только скажи: где же ты был раньше?
Кто свою голову клал на твои плечи?

Сахар и чай... белых перин лёгкость,
С ветром в окно письма летят чьи-то...
Я размягчу эту твою твердость,
Шторы встряхну, с мебели пыль вытру...

Только скажи, только скажи честно:
Сможешь ножом исподтишка в аорту?
Если надумаешь, то обезболь, местно...
Сахар и чай... к чёрту весь мир.... к чёрту!


Рецензии