Шаман

Масло кончилось в лампаде, веры нет словам органа,
Спину хлещет укоризной взгляд печальных образов,
Всё сильней тревожит душу бубен старого Шамана,
Всё безумней пляска страсти у разложенных костров.

К чёрту "праведные" ноты – я судьбе не прекословлю,
Шёпот предков в токе крови слышу я давным-давно,
Это – вечный танец жизни для отравленных Любовью,
Кто готов отдать всю душу за фалернское вино*.

               





____________________________
* - вино, которое навсегда вернуло Маргарите Мастера

спасибо невольному соавтору))):

http://www.stihi.ru/2016/01/18/5980


Рецензии
Иди на ЛитПром пожалуйста. Принеси своих стихов. Не хватает там тебя, ей Богу

Зося Барагозина   18.10.2020 13:49     Заявить о нарушении
Думаешь?..

Новик Алексей   18.10.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.