Забытые игрушки

Мы, позабытые игрушки.
Мы не нужны, валяемся в углу.
Мы, ручки, от разбитой кружки.
Нас забывают, мы в ответ… «люблю».

Мы были чистыми, теперь же в паутине.
Патина лет, узором по краям.
Мы из времен, где детство на картине.
Где больше верили поступкам, не словам.

Нас отыграли, не нужны мы боле.
Мы, как корабль. В доки нас, на слом.
Стоим, ржавеем больше на приколе,
Разбиты мы и нам не нужен дом.

Жестоки дети, повзрослели быстро.
Иные правила, мы стали не нужны.
Подспудно, но тревожат мысли
Игрушки мы?… разорванной  страны.


Рецензии