Крапива

Знаешь, сегодня мне снилось
Что мы еще живы.
И будто что-то вокруг меня обвилось.
Мне показалось - крапива.

Потому что очень жгло
И очень болело
Слева, как будто сломалось крыло.
И, кажется, я еще пела.
И я верила - птица в душе поет,
И мы еще живы
А то, что слева так больно жжет -
Просто крапива.
И я смотрела в твои глаза,
Не видя их цвета.
И мне казалось - вокруг весна.
Потом я вспомнила - лето.
То самое лето, ты помнишь, когда
Так пели птицы.
Ты хотел уехать, и я умерла.
Но мне не спится.

Потому что мне снова снилось
Что мы еще живы.
Мне снилась любовь из милости.
И куст крапивы.


Рецензии