Крайний север. Детство

Там зори ложатся туманом
Морозы за 40 стоят,
И реки, покрывшись
Хрустальным дурманом,
Забыть о себе не велят.
Там топятся печи,
Поленницы сушат,
Как могут уют создают,
А снежные вьюги
Всё кружат и кружат
И детство забыть не дают.
И кажется,
Лучшего не существует,
И даже собачий мороз...
Вернуться- не хочешь,
Но сердце тоскует,
"Скулит, заблудившийся пёс"...


Рецензии
Чудесные, искренние строки.
Немного жаль пса, но видимо он служит и не выбирает... )

Виктор Теплов   07.02.2016 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.