Чёрный кот

Однажды в юности у меня была поучительная история. За мной зашел тренер и мы пошли на ж.д. вокзал поехать на соревнования.
Вышли из дома, немного прошли и нам навстречу идет чёрный кот... Мой тренер остановился и спрашивает:"а ты взяла свидетельство о рождении?" Я говорю:"Нет, забыла!" И побежала быстро за ним!
Вовремя мы спохватились: черный кот помог! А -то могли опоздать на поезд!
С того времени я для себя сделала вывод, что черный кот - это хорошо! Он просто предупреждает об какой-то проблеме: "Остановись и подумай! Может что-то забыл взять! А может тебе туда, куда ты собрался и не стоит идти или ехать!
Я тогда довольно успешно выступила на соревнованиях. Стала призёром чемпионата Башкирии по лёгкой атлетике сразу в двух видах: в беге на 100 метров и в прыжках в длину.
С того времени я философски отношусь к появлению черного кота.
Когда есть здравый смысл, то нет и суеверия...

А-то говорят чёрный кот не к добру!
Очень даже к добру: предупредил об возможной проблеме!
Можно сказать спас от опоздания на поезд!
Так с нами разговаривают Высшие силы: ситуативным языком...
А мы должны делать правильные выводы!
А не кидаться гневно на бедного черного кота!
Тем более, что он не виноват, что он родился чёрным...

А вот белый кот наоборот принёс неприятность большую в дом.
Как-то я пожалела белого кота синеокого и запустила его покормить домой!
Так он прорвался-таки в комнату, где я спрятала нашу кошку и сильно её  покусал!
После этого наша родная кошка заболела и умерла... Хотя и возраст-то был ее уже около 18,5 лет.

С тех пор я не люблю белых котов!


25.06.15 3:00 (1028)

http://www.stihi.ru/2015/06/25/414


Рецензии