Борьба с неправдой - правдой

« Я каждый день об ложь ломала спину...»
Автор Татьяна Черненко
                Заметка

Борьба с неправдой правдой - это круто,
кто лжёт, тому не по душе борьба –
правдоискателям подножки подставляет,
ведёт на гильотину без суда.

Ты не мирилась с подлостью, лукавством,
боролась с ложью, не жалея сил,
тебя сжигали на костре, как ведьму,
и упрекали - кто тебя просил?

Себя ты не пыталась урезонить –
шла напролом и знала, что права,
морским узлом тебе вязали нервы –
ты правдой не дала творить дела.

Всё не напрасно было в этой схватке –
лжецы прощения просили у тебя –
шипели, правда, на тебя, как змеи,
а ты их планы на клочки всегда рвала.

Так, только так - в лицо им улыбайся,
продолжи путь - держи их в кулаке,
борись за правду - лжи не поддавайся,
и справедливость победит в борьбе.

Запорожье. Украина.25.06.15г.


Рецензии