Ты помни

ТЫ ПОМНИ

Недалеко от столицы Кубани
Почти без груза житейских забот
С очаровательным именем Аня
Росла девчонка семнадцатый год.

Изучен в школе последний параграф.
Серьезный выбор теперь предстоит,
И Брюховецкая кузница кадров
Тебе открыла секреты свои.

На семинарах или вечеринках,
Так было нужно, зови – не зови,
К тебе стремилась твоя половинка
За женской лаской и ради любви.

Казалось, доли нет лучше на свете,
Еще чуть-чуть и душа запоет,
Но взрослой жизни изменчивый ветер
Вносил свои коррективы в нее.

Мечты сбываются только отчасти.
Во всяком случае, как ни крути,
За каждый миг безмятежного счастья
Тебе приходится щедро платить.

Пускай сложилось не так, как хотелось
На протяжении прожитых лет.
Искать причину – последнее дело,
Твоей вины в этом попросту нет.

Что б ни случилось, как ни было б стыдно,
Не нужно жать у виска на курок.
Забудь худое, прости за обиды,-
Всему настанет назначенный срок.

Твой звездный час не проследует мимо,
Еще успеет тебя закружить.
Ты только помни, что всеми любима,
А это стоит того, чтобы жить.


Рецензии