Беседа со смертью

Смерть мне в душу заглянула,
"Говоришь,что без греха?
Так по мучайся, сначала,
За меня реши сама.
Хочешь я его оставлю,
Только болью наделю.
Да такой, чтоб жизнь казалась,
Хуже,чем гореть в аду.
Хочешь я его не буду,
Пыткам этим подвергать,
Дам уснуть ему спокойно,
Обниму его как мать.
На руках своих лелея,
Душу к Богу отнесу.
За грехи его земные,
Я прощенье попрошу.
Хочешь буду беспристрастно,
Я за вами наблюдать.
Пусть болезнь иссушит тело,
Не привыкшее страдать.
Пусть усталость, недомолвки
Дело сделают своё.
Пусть безденежье ускорит
Появление моё.
Смерть мне в душу заглянула,
"Говоришь,что без греха?"
Я спокойно отвечала:
"Грех свой искуплю сама.
Ты костлявая угрозы,
Для других побереги.
Не сгубить тебе словами
Души полные любви".


Рецензии