Глупый вздор

Скованная  мнением  чужим
Никому неведомых соседей,
Вопреки, авось или кажись,
Фактов  накромсали винегретик.

Размешали, подсыпая соль,
Сдобрив смесь для  связки постным маслом.
Пресно, сытно и калорий ноль
На дессерт, перчинкой для контраста.

Бьёт обида, беспросветна ночь...
Как в глаза смотреть соседям  милым?!
Мне вчера сказали, будто дочь
Не моя, её удочерила...

Даже призадумалась... А вдруг?!
Подменили девочку в роддоме...
Подано с чужих каких-то рук,
"Люди знают!" - аргумент весомый.

Я рожала! Я то - там была!
По углам шептаться не пристало!
Ложь догнала лезвием ножа,
Сбила с ног, вонзилась острым жалом...

Обвинений слушая фольклор,
Знаешь дочка, как же я устала,
Отвергать нелепый глупый вздор,
Всех объединённых  одеялом!

2014


Рецензии