Одиночество

Одиночество –
мой единственный гость.
Он приходит ко мне,
лишь наступит ночь.
Я зажгу свечу,
окунусь в мечту
И позволю в даль
унести огню.
Вспомню я друзей,
Вспомню свет огней
Вспомню я любовь
И ты рядом вновь.
Ты сидишь со мной,
На душе светлей
И с тобой вдвоем
Мы среди свечей!
Мы сидим в тиши,
Я прочту стихи.
Ты обнимешь вновь:
«Ты моя любовь!»
Мне тепло с тобой,
На душе покой!
Вдруг раздался стук,
Возвратив из грез.
Я сижу одна,
На столе свеча,
Мне конечно жаль
Рядом нет тебя.
По щеке слеза
Я молю: «Бог мой,
ты верни его!
Он моя Любовь!»

2001, 2014г.


Рецензии